grassi animali grassi vegetali

Grassi animali VS Grassi Vegetali, chi la spunterà?

Conoscete le caratteristiche di questi importanti elementi?

Bhe… dovreste!

Perché può aiutarvi a compiere le scelte alimentari con più consapevolezza.

In ambito alimentare distinguiamo tra grassi animali, quei prodotti alimentari di consistenza generalmente solida o semisolida, ricavati da tessuti animali ad alto contenuto lipidico tra cui, ad esempio, burro, strutto, pancetta e lardo, e grassi vegetali, ossia i lipidi che si estraggono a partire da specie vegetali, tra cui, ad esempio, olio di oliva, olio di semi di arachide, olio di girasole.

I grassi di origine vegetale in particolare vengono normalmente riconosciuti come i meno pericolosi per la salute dell’organismo ed anche per il mantenimento del peso forma ma spesso, se subiscono processi industriali capaci di intervenire in modo radicale sulla loro composizione chimica, possono trasformarsi in grassi idrogenati, molto pericolosi per la salute umana.

La verità è che non bisogna ridurre tutto dalla semplice frase:

“I grassi animali fanno male, i grassi vegetali fanno bene”.

Non è affatto vero.

Prendiamo come esempio la carne di Wagyu Giapponese.

Sapevi che la carne di Wagyu Giapponese allevata da Onishi San possiede il 58% di grassi monoinsaturo?

Pensa che l’olio extravergine di oliva, vegetale ne contiene dal 60% al 70%!

E poi vuoi mettere l’esperienza di mettere sulla lingua una fettina sottilissima di Wagyu e la vedrai letteralmente “sciogliersi” in bocca entro pochi secondi proprio grazie all’elevatissima quantità di acido oleico.

Questo per dirvi che quando sentite certe notizie o leggete articoli con frasi dette e ridette, stereotipi che non stanno né in cielo e né in terra… fermatevi.

Fermatevi a pensare, fermatevi a riflettere e soprattutto INFORMATEVI!

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