NOME

MASSAGGIATA TIPO KOBE

PROVENIENZA

ITALIA

La Kobe è la carne più pregiata e, per questo motivo, più costosa al mondo.

La massaggiata tipo Kobe può essere definita come la cugina italiana della Wagyu Kobe. Questa tipologia di carne proviene esclusivamente da razze bovine genericamente selezionate ed allevate con tecniche e nutrizione speciali, che conferiscono caratteristiche nutrizionali e organolettiche fuori dal comune.

I bovini sono selezionati e allevati con sistema simile a quello dei bovini Wagyu e seguono una dieta a base di cereali, barbabietole e patate e una razione quotidiana di birra. Inoltre i bovini vengono massaggiati a mano con un guanto di crine, in modo che il grasso si distribuisca all’interno del muscolo anziché restare in superficie.

Curiosità

La caratteristica peculiare di questa carne è l’intensa marmorizzazione, derivata dalla massaggiatura e caratterizzata da moltissime venature intramuscolari in cui il grasso è distribuito, rendendo la carne tenera ed edibile. Sottili particelle di grasso si trovano dovunque soprattutto ali ‘interno del muscolo e non solo attorno ad esso.